La Maison des Jus, dynamisme, fraicheur et bio

Chercher une entreprise
Soumettre
Ce champ est invalide
Ce champ est invalide
Ce champ est invalide

Chercher une entreprise
Soumettre
Ce champ est invalide
Ce champ est invalide
Ce champ est invalide

Publié le : vendredi 2 octobre 2020

Ce mois-ci l'APAE est allée à la rencontre d'Alexandra Mercier fondatrice, avec son conjoint, de La Maison des Jus. Présente sur le Pôle depuis deux ans maintenant, cette entreprise dynamique mérite que l'on prenne quelques minutes pour mieux la connaître.

Interview

 

Racontez-nous ce que fait votre entreprise 

 

La Maison des Jus élabore des Jus de légumes/ fruits/ aromates et épices pour faire le plein de vitalité, à consommer à l’unité ou en cure.

 

Notre cantine végétale propose du fait maison, sur commande dans l’idéal pour une garantie optimale de fraîcheur.

 

Au programme : buddha bowls, mozza végétale, dhâl de lentilles ou encore falafels de pois chiches pré germés. Prix des plats : 8,50€

 

Nous cuisinons à la vapeur douce, nous utilisons des procédés de lacto fermentation également et tout processus qui permet de conserver la vitalité des ingrédients.

Des soupes fait maison à base de légumes de saison, également pour rentrer chez soi sereinement et se réchauffer !

 

Desserts fait maison : Compote de pomme à la vapeur douce, mousse au chocolat végan, panacotta végétale.

 

Nous proposons également pour vos évènements, des paniers apéro qui connaissent un joli succès.

 

Une alimentation vivante, colorée et gourmande, pour une pause déjeuner saine et rapide !

 

 

Logo de La Maison des jus

 

Quelle est la genèse de votre entreprise ?

 

A la base nous, Alexandra & François, sommes des cueilleurs dans l’âme, et amoureux de la Nature. Des soucis de santé nous ont porté sur les jus pressés à froid qui ont été d’excellents alliés et nous ont permis de nous sentir mieux. Forts de ce constat, nous avons décidé de créer La Maison des Jus en 2017, pour faire profiter un maximum de personnes des vertus des JUS.

 

Nous créons nos recettes que nous faisons valider par une naturopathe Marie Cécile Gauguin.

 

Rapidement, nous avons développé la cantine végétale, et connaissons de jolis retours sur la zone des Jalassières où nous nous sommes installés en 2018, bénéficiant d’un laboratoire équipé.

 

Les clients commandent sur le site www.lamaisondesjus.com ou par téléphone au 06 61 43 80 37 ou 06 27 13 26 20 , à emporter ou en livraison : tout est possible. Le système click and collect fonctionne très bien.

 

A la Maison des JUS, l’atelier est visible, nous aimons partager et transmettre nos valeurs. Nous accueillons des ateliers de cuisine crue, lactofermentée, ou encore à la vapeur douce, des ateliers pour les enfants également. Nous organisons quand nous pouvons des ateliers cueillette, et élaborons ensemble ensuite des recettes à partager.

 


Panier apéro de légume de La Maison des jus

Parlez-nous un peu de vos fournisseurs et de la fraîcheur de vos aliments.

 

La plupart de nos Jus sont labellisés Bio, par une entreprise présente dans la zone : Alpes contrôles, un vrai gage de qualité. Ainsi une véritable traçabilité existe, indispensable pour prétendre vendre bio !

 

Nous avons à cœur de privilégier le local, de ce fait nous travaillons par exemple avec La Spiruline des oliviers, basée sur Berre l’Etang pour certains agrumes bio, avec les Herbes de la Mésange Bleue sur Lauris pour nos aromates, avec également entre autres le Potager municipal Bio de Chateauneuf le Rouge.

 

Nous nouons régulièrement de nouveaux contacts et avons à cœur de valoriser le local.

 

 

 

Quelle a été votre démarche commerciale jusqu’à présent et votre positionnement marketing ?

 

Dès le départ, nous avons eu la chance d’attirer les influenceuses locales, de ce fait, nos comptes Instagram et Facebook sont dynamiques, nous sommes présents également sur Linkedin.

 

Nous proposons une dégustation des jus en boutique, afin de vous aider à faire vos choix. Nous nous engageons dès que possible au côté des initiatives du mieux vivre, du respect de l’environnement.

 


Voir la page de la Maison des Jus sur apae.fr

 

Comment avez-vous vécu la crise sanitaire ? Qu’en est-il ressorti ?

 

Par solidarité, nous avons réduit notre activité au mardi et vendredi et avons travaillé sur commandes (nous avions, du fait du confinement, perdu les hôtels et restaurants que nous fournissons en Jus régulièrement), il a donc fallu s’adapter vite !

 

Une belle entraide de nos clients et une communication sur les réseaux, a permis de mettre en place une livraison deux fois par semaine sur Aix et tous les villages alentours et de sauver la situation, tout en permettant à une nouvelle clientèle de nous connaître.

 



Comment envisagez-vous les prochains mois, avez-vous des projets pour le futur ?

 

Nous continuons à développer la cantine végétale de la Maison des JUS et à mettre en place des formules pour répondre à vos demandes, nous continuons également à accompagner les hôtels et les restaurants.




Avez-vous une offre à proposer aux lecteurs de l’entreprise du mois?

 

Livraison gratuite sur la zone toute l’année et remise de -10% sur le mois d’octobre, nous vous rappelons, que nous prenons les tickets restaurants, la carte bleue sans minimum de commande, et bénéficions d’un TPE mobile également. A emporter ou en livraison.

 

Notre système de click & collect grâce à notre site internet fonctionne parfaitement.

 

 

 

Le dirigeant en bref

Nom : Alexandra MERCIER & François SAMSON

 

Age : 45 et 53 ans

 

Né à :  Aix en Provence et Marseille, ayant grandi tous deux à Ventabren

 

Nom de la Société :  La Maison des JUS

 

Nombre de salarié : 3

Formule midi de La Maison des Jus

Voir la page de la Maison des Jus sur apae.fr

Retour

La vie du Pôle d’activité

Publié le :19/11/2024
Stim Access, un centre d'électrostimulation accessible à ...
A peine ouvert depuis quelques jours, STIM Access est un centre d'électrostimulation ouvert tous les jours ...
Lire la suite
Publié le :05/11/2024
On recrute sur Eguilles
  En cette fin d'année, l'APAE souhaite donner un coup de pouce à l'emploi en diffusant une s&...
Lire la suite
Publié le :27/09/2024
Faites du Cézanne votre adresse professionnelle
Deux espaces exceptionnels à la vente ou à la location à saisir très rapidement.
Lire la suite
Publié le :09/07/2024
La Chromothérapie, une thérapie efficace encore méconnue
  je suis Pauline Roux, chromothérapeute depuis 2019. Certains événements de ma vie...
Lire la suite
Publié le :13/06/2024
Découvrez l’EMDR avec Carole Bonniot, praticienne sur Egu...
Dans le monde de la psychothérapie, l’ EMDR* est une méthode révolutionnaire qui a vu le...
Lire la suite
L’entreprise du mois
Ce mois ci, nous vous présentons
CHIFOUMI Globe Traiteur

 

Présent tous les jeudis sur le parking de Ma Ferme depuis déjà quelques années, CHIFOUMI Globe Traiteur est un food truck proposant des spécialités de divers pays asiatiques. Une passion découverte au gré de plusieurs voyages qui s’est transformée en un métier, une entreprise. Entretien avec Guillaume Plumel le globe traiteur.

 

Nos partenaires
Société générale
Mairie d'Eguilles
Aix Marseille Metropole
Bouches du Rhône
APAEP
AZALEE
CCIMP
UPE13
Convergence 13
Nous contacter
Veuillez préciser votre demande
Ce champ est invalide
Ce champ est invalide
Ce champ est invalide
Ce champ est invalide