Interview
Bonjour Guillaume, racontez-nous comment vous en êtes arrivé à créer CHIFOUMI ?
Après quinze années en tant que salarié dans la restauration, j'ai décidé de me lancer.
J'ai créé ma société puis investi dans un food truck et un local.
Mon objectif était de faire découvrir les spécialités asiatique, que j ai eu la chance de goûter et de cuisiner au cours de mes voyages et de mon expérience.
C'est pour cela que j'ai appelé mon food truck Chifoumi globe traiteur.
Quelles sont vos spécialités et de combien de plats vôtre carte est-elle riche ?
Mes spécialités sont les plats thaï et vietnamiens, notamment le Bo Bun nems et le curry poulet lait de coco ainsi que les nouilles sautées.
J'ai quatre plats à la carte, une assiette mixte, le bo bun et deux plats du jour tournants au gré des saisons.
Pourquoi un foodtruck et pas un restaurant ? Qu’est-ce qui vous plaît de ce concept ?
J'ai choisi le food truck au départ car les charges sont moins élevées qu'un restaurant. Mais c'est surtout, la liberté de pouvoir se déplacer dans différents endroits publics ou privés dans diverses zones géographiques.
Cela me permet de me déplacer directement chez les clients et de développer mon chiffre d'affaires.
Est-ce que vous faites également traiteur ?
Oui, je fais traiteur. C'était même la raison principale de l'achat de mon food truck et mon local.
De part mon expérience, je peux proposer plusieurs types de cuisine.
Quel est votre rayon d’action ?
Je me déplace dans un rayon de 40 kilomètres autour d'Aix-en-Provence. Je peux aller au delà selon la prestation (mariage,baptème...)
Est-ce que vous avez une offre à proposer aux lecteurs de l’entreprise du mois ?
Pour les lecteurs, je leur propose une barquette de fritures au choix pour l'achat d'un plat. N’hésitez pas à la demander, tous les jeudis sur le parking de Ma Ferme.
Pourquoi avoir rejoint l’APAE ?
J'ai choisi de rejoindre l'APAE, car j'estime que l'association est la mieux placée pour m'aider à atteindre mes objectifs de part leur réseau mais aussi de part la facilité de mise en relation.
La visibilité qu'elle propose est exactement ce dont j'ai besoin pour me faire connaître sur Eguilles et me développer, pour faire du B to B et accroître mon activité traiteur.
Surtout, je souhaite faire partie d'un réseau pour travailler avec des entreprises locales, l'une des valeurs que soutient par l'APAE.